当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


【县卫健局】多举措助力企业员工体检 筑牢疫情防控壁垒

时间: 2020-03-18 15:52:23        来源: 鹿寨县卫健局      字号:[ ]

  为加强公共场所从业人员的健康管理,把好疫情防控特殊时期复工复产企业员工的健康体检关,从3月6日以来,鹿寨县人民医院积极组织医务人员采取多项措施,为复工复产的企业员工进行健康体检,助力县内企业安全复工复产。

  3月17日一大早,鹿寨县人民医院的体检车就来到了中国建筑第五工程局有限公司鹿寨棚户区改造项目部,在医院医务人员和项目部管理人员的组织下,返岗工人们戴着口罩,保持安全距离,依次进行体温检测、血脂四项、血压、心电检查等项目。检查中,医务人员严把安全关,仔细衔接每一个环节,在确保复工复产体检顺利开展的同时,尽量减少体检人员逗留时间,降低交叉感染的风险。除了进行健康体检,医务人员还为项目部的管理人员和工人们讲授防疫知识,提高企业员工对疫情防控的认识。

  除了提供上门体检外,鹿寨县人民医院还根据县内企业返岗员工的工作时间等特点,制定了相应的体检方案,并提供专车上门接送、夜间体检、周末体检等多项便民措施,全方位为企业复工复产体检工作提供保障。

  截至3月17日,鹿寨县人民医院已经先后为柳北换流站、鹿鸣碧桂园项目部、鹿寨棚户区改造项目部等多家复工复产企业的1247名返岗复工人员提供了健康体检服务。下一步,鹿寨县人民医院将继续做好企业复工复产体检工作,筑牢疫情防控壁垒。(通讯员张誉宝 黄鑫

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口