当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

严厉打击!鹿寨公安快速破获多起盗窃案

时间: 2020-03-18 11:57:07        来源: 鹿寨县公安局      字号:[ ]

  3月15日,报案人李某到城南派出所赠送锦旗,连声感谢办案民警神速破案。

  近段时间以来,鹿寨县公安局城南派出所和中渡派出所破获多起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3名,并积极开展追赃、退赃工作,将人民群众损失降到最低。

  3月6日10时许,中渡派出所接到群众蒙某报警称:其停放在中渡镇九龙路某超市门口的电动车被盗。接警后,民警立即展开调查,通过监控视频研判、实地走访,发现覃某华(男,48岁,平山镇人)有重大作案嫌疑。在民警对覃某华进行追捕时,3月14日,嫌疑人覃某华再次在中渡镇新街实施电动车盗窃,被蹲守民警发现,随后其驾驶被盗电动车往柳城县东泉镇逃窜,民警紧追不舍,并于当日在嫌疑人家中将其抓获。经讯问,覃某华对盗窃两辆电动车的犯罪事实供认不讳。

  随后,民警分别在柳城县东泉镇及我县平山镇青山村追回两辆涉案电动车。目前,案件办理及退赃工作正在进行中。

  3月12日12时许,鹿寨镇某葡萄园区的农业有限公司代表李某报警称,其放在果园内的10多箱农药被盗走,损失约1.6万余元。

  接警后,城南派出所立即启动疫情防控期间助力企业复工复产快速反应机制,并组织精干警力赶赴现场处置,仔细开展案件现场勘查、走访调查及视频侦查等相关工作。经研判,办案民警初步锁定林某(男,43岁,鹿寨镇人)及卢某(男,44岁,中渡镇人)有重大作案嫌疑。当晚,民警在林某家中成功将其抓获,同时查获涉案赃物一批,卢某在其葡萄园里被抓获。

  归案后,犯罪嫌疑人林某及卢某如实交代了3月9日晚合伙在果园里盗取13箱农药,并将农药暂藏于林某家中的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人林某及卢某已被县公安机关依法采取刑事强制措施,案件在进一步办理当中。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口