当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


聚力脱贫攻坚,“点对点”服务农村劳动力转移就业

【县人社局】鹿寨县召开农村劳动力外出务工专项行动工作推进会

时间: 2020-03-11 16:00:16        来源: 鹿寨县人社局      字号:[ ]

  3月9日下午,鹿寨县召开聚力脱贫攻坚深入开展农村劳动力外出务工专项行动工作推进会。

  一人就业,全家脱贫。“习近平总书记的重要讲话,对帮助贫困劳动力外出就业提供了明确要求,柳州市人社局也下达了工作方案,我们一定要贯彻落实到位。”鹿寨县人社局局长罗冰表示,人社部门将围绕脱贫攻坚和复工复产两大重点工作,采取超常规的措施、政策和服务,按照“应出尽出、愿出尽出”的工作原则,做到“精准收集务工意愿、精准提供岗位信息、精准提供服务保障”,鼓励县内企业优先招用符合岗位条件的贫困劳动力,全力推进我县农村劳动力特别是建档立卡贫困户劳动力外出务工。

  精准宣传,送岗入户。“我们乡镇会将会议精神传达落实到位,与人社局通力合作,做好‘农民工远程视频综合服务平台’的应用和推广,精准开展“点对点”送岗服务。”与会的乡镇领导干部表示。

  据了解,目前鹿寨县农村劳动力已外出务工9899人,其中建档立卡贫困户的务工人4625人。前期通过各乡镇排查摸底,共收集有到县内企业务工意向人员2784人,并将有意向的人员信息推送到各企业,由企业对这些求职者进行电话面试,截止3月9日,共有200多名求职者成功应聘,招满员工的县内企业达到17家,解决县内企业用工需求累计1149人。(通讯员李璐

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口