当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


【寨沙镇】党员干部齐“接龙” 贫困户家的橙子卖完啦

时间: 2020-03-11 15:58:46        来源: 寨沙镇      字号:[ ]

  3月6日星期五22:45,在寨沙镇政府工作群里出现了一条这样的信息:“各位领导小伙伴们,我杜康村六全尾屯贫困户刘文彪有千多斤橙子。今天进去尝了下,不打药,非常清甜,水份足……看有喜欢吃橙子的,可以预定下,我看下周抽时间进去装好帮拉岀来。”这是什么情况呢?

  原来,受疫情影响,今年的柑橘市场波动较大,寨沙镇杜康村贫困户刘文彪要照顾96岁卧病在床的老人,生活非常困难,上有老下无妻无儿无女。由于没有交通工具,怎样销售出去这些橙子成了一大困难,他的帮扶人--寨沙镇退役军人事务站的干部黄云育看在心里、愁在心头,就想到了在政府工作群里发布信息的方式,帮助贫困户黄云育发布的贫困户水果滞销信息情真意切,瞬间得到了同事们的热情呼应,大家争先恐后地下起了单,你20斤我30斤他50斤……工作群消息络绎不绝,寨沙镇干部们不断接龙确认订购信息,成了群里最温暖的风景线。短短几个小时里,贫困户滞留在家里的橙子便找到了销路。

  最终统计,50名干部共订购了1450斤橙子。黄云育给大家按照订购顺序排上序号,因为订购的数据远超贫困户种植的数目,最后采取1-39号订购为准的方式。周一中午,黄云育扒了两口饭,就赶紧进村帮助贫困户摘果、装袋、过称,然后把1070斤果子拉到政府停车场,让干部们前来领取。下班后又急忙赶往十七公里外的杜康村中,把销售的果子钱送到贫困户手中。

  “谢谢小黄,你帮了我一个大忙,现在我家里滞销的果子一下子就卖完了!”刘文彪由衷地感谢道。“你们本来就不容易,现在遇到困难了,能帮的我尽量帮。”黄云育朴实的话语以及真心帮扶的行为,让刘文彪感受到了浓浓的暖意。

  从开展扶贫工作以来,黄云育多次到贫困户家嘘寒问暖,这次又用自己的实际行动,解决了贫困户遇到的一大难题,既鼓励了贫困户自力更生勤劳致富,又带动了更多的爱心人士参与到扶贫工作中,助力打好打赢脱贫攻坚战。(通讯员李潇英

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口