当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


【县妇联】“三八”慰问防控一线妇女传递“娘家人”的关爱

时间: 2020-03-10 09:40:27        来源: 鹿寨县妇联      字号:[ ]

  自疫情发生以来,鹿寨县涌现出数不胜数的巾帼“逆行者”“坚守者”,她们不畏艰险,挺身而出,迎难而上,战斗在抗击疫情的最前线,为保障人民群众生命健康、维护社会稳定作出了重要贡献。

  在第110个“三八”国际妇女节即将来临之际,3月6日上午,县妇联党组书记、主席韦金枝一行先后来到县人民医院、城北市场监督管理所、县疾病防控中心、鹿寨镇人民政府、鹿寨镇波井村、走访慰问了其中5名疫情防控一线典型妇女代表,为她们送上鲜花、慰问品和节日的祝福。韦金枝详与各位妇女代表亲切交流,了解她们在疫情防控期间的工作和生活情况,并对她们的辛勤付出表示感谢,希望今后继续发挥先锋模范作用,为广大妇女同胞树立榜样,为社会发展贡献巾帼力量。

  据了解,“三八”节期间,县妇联组织慰问了疫情防控一线女医务工作者、女警员、基层女干部等一线人员先进典型代表31人。由于疫情防控特殊时期,县妇联走访慰问了其中5人,其余26慰问对象由所在单位到县妇联领取慰问品后自行慰问。在尽量不影响她们工作休息的前提下,让她们感受到“娘家人”的温暖,抗疫路上“娘家人”始终相伴。

  “三八”节期间,县委、县政府发出了至全县妇女的一封慰问信,向持续战斗在防疫一线的女医务工作者、巾帼志愿者以及各条战线投身疫情防控工作的女性同胞送上了节日的祝福,肯定了她们的付出。各单位也积极响应县妇联号召,开展了“三八”慰问奋斗在防疫一线妇女的活动,把组织的关爱送到了防疫一线。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口