当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息


重大项目复工率超9成 鹿寨按下项目建设“快进键”

时间: 2020-03-05 10:30:35        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者王文双)统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考,我县在全力以赴抓好疫情防控工作的同时,科学有序、积极主动推动重大项目复工,努力把新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响降到最低。

  2月28日,记者在S208鹿寨至象州(鹿寨段)公路项目施工现场看到,工人们正在进行路基土石方施工,挖掘机、装载机、搅拌机、压路机等车辆设备同时操作,一片热火朝天的忙碌景象。该项目分三个标段建设,目前都已实现复工。

  S208鹿寨至象州(鹿寨段)公路项目一标段施工方项目副经理刘泽成:我们S208一标段自2月24号复工以来,已经有35名左右的工人返岗了,我们在充分做好疫情防控的基础上,加班加点、保质保量,把受疫情影响的时间追回来,把受疫情影响的损失补回来。

  为加快推进项目建设,与时间赛跑,我县相关部门周密部署,采取有效措施,简化审批流程,压缩办理时间,全力争分夺秒,根据职责分工,指导和支持项目加速推进。

  S208鹿寨至象州(鹿寨段)公路项目代建单位工程部副经理肖焘:我公司积极对接银行落实项目融资资金,保证项目进度款及时到位,同时加强日常巡查,使施工中存在的安全质量问题第一时间得到整改,并定期召开工地例会,督促监理单位、施工单位严格按照施工计划调整机械人员投入,保证工程推进,协调各协办单位解决好施工过程中存在的问题纠纷。)

  县交通局建设规划股工作人员陈亿元:我们积极对重大项目开复工进行调度,主动帮施工方协调解决材料供应不足、防疫物资短缺等各类问题,为重大项目开复工创造有利的条件。

  不仅是交通项目,随着疫情形势总体向好,我县在坚持新冠肺炎疫情防控不放松的同时,科学有序、积极引导重大项目陆续复工。截至2月28日,我县已有88个重大项目实现复工,复工率为92.6%,涉及的项目有产业转型升级、社会事业和公共服务体系建设等民生发展项目。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口