当前位置:首页 > 政务服务 > 便民提示


关于在公共场所实行扫码出入制度的通知

时间: 2020-02-20 09:25:21        来源: 鹿寨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部办公室      字号:[ ]

各乡镇人民政府,各单位:

  根据《自治区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于在公共场所实行扫码出入制度的通告》(桂新冠防指〔2020〕48号)和《自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于开展扫码出入公共场所的通知》(桂新冠防指办〔2020〕39号)文件精神,在公共场所实行扫码出入制度,现将有关事项通知如下:

  一、根据属地管理原则,各乡镇人民政府负责辖区各公共场所出入扫码工作的执行与管理。

  二、县城辖区公共场所出入扫码工作的执行与管理按行业主管部门负责制,具体为:

  (一)居民小区:各机关、企事业单位负责本单位小区的出入扫码工作的执行与管理,并报县机关后勤服务中心汇总;县住建局负责非单位小区的居民小区出入扫码工作的执行与管理。

  (二)县科工贸局负责鹿寨市场、较大规模的商场、超市、酒店、桂粮公司等出入扫码工作的执行与管理。

  (三)县市场监管局负责桂中市场、金鹿市场、其他类型商场和超市、餐饮门店、药店等出入扫码工作的执行与管理。

  (四)其他出入扫码工作的执行与管理:县发改局负责建中市场;供销联社负责供销市场;县人社局负责劳务市场;县卫健局负责各医疗机构;县交通局负责公交、火车站、汽车客运站。

  三、各乡镇、各部门要加强组织领导,迅速动员部署,于2020年2月18日12时起启动扫码制,并指导、督促辖区内公共场所实行出入扫码制度。

  

 

鹿寨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  联防联控工作领导小组指挥部办公室

  2020年2月18日

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口