当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 民族团结进步创建 > 创建动作


鹿寨县委统战部干部职工深入四排镇各村屯开展新冠肺炎疫情防控工作

时间: 2020-02-12 10:56:31        来源: 鹿寨县民宗局      字号:[ ]

“疫情就是命令,防控就是责任”。面对来势汹汹的疫情,鹿寨县委统战部认真贯彻落实鹿寨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于做好新冠肺炎疫情防控工作的部署,于2020年2月8日元宵节当日起,连续几日,鹿寨县委统战部组织除值守人员外的全体干部职工前往鹿寨县四排镇,协助四排镇党委、政府开展新冠肺炎疫情防控工作,牢牢把握疫情防控工作主动权。

走村排查宣传工作在前,用“小喇叭”道出“大道理”,循环播放“四排壮”、桂柳话版疫情防控宣传知识,在各家各户张贴宣传疫情告知书材料,教育引导群众主动参与疫情防控工作,做到不聚众赌博、不聚集就餐,不到人群密集场所,不串门,不亲访友,少出门、戴口罩等。做到家喻户晓,人人知晓。

在疫情防控排查工作中,统战部干部职工与部分镇、村干部一道分成四个小组深入四排镇四排村、思民村、德占村、白合村开展工作。对疫区返乡人员开展地毯式摸排,入户排查率100%,不漏一户、不落一人,并及时将排查出的未登记在册疫区返乡人员严格纳入网格化管理,做到疫情防控零死角、零盲区、零疏漏,全面掌握重点人员信息及去向,提高信息精准度。

动员关停娱乐业、服务业、餐饮业等聚众经营场所,劝散聚众聊天人员,在各个村口安排人员轮班值守进出村路口,外地车辆和人员严禁进入,因工作关系需要进入的要严格登记,构筑起群防群治的严密防线,推动疫情防控工作有序有效落实,坚决打好疫情防控阻击战。

通过连日开展的宣传排查工作和所采取的各项强有力措施,群众的疫情防控意识大大提高,为全面打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的群众基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口