当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 违反中央八项规定精神问题曝光


我县通报2起违反中央八项规定精神典型案例

时间: 2020-01-23 08:55:29        来源: 鹿寨县纪委监委      字号:[ ]

2020年春节将至,为持续深入落实中央八项规定精神,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围,现将查处的2起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

鹿寨职业教育中心教务科原科长王飞违规收受礼品礼金问题。2017年6月至2018年10月,王飞利用其担任教务科科长的职务便利,为承接本校教学设备采购的承包商谋取利益,多次收受承包商送予的财物及烟酒茶叶一批。事发后,王飞主动向纪检监察机关投案,如实交代本人的违纪违法问题,并主动交代组织未掌握的其他违纪违法问题,全额上缴违纪违法所得8.78万元。2019年12月,王飞受到开除党籍、降低岗位等级处分。

寨沙镇河岭村包村工作组组长唐林酗酒滋事问题。2019年7月19日中午12时许,唐林应邀前往寨沙镇某村群众家中参加聚餐活动并饮酒,于当日14时30分离开该村后,辗转两个行政办公场所滋事闹事,并损坏某村委办公设备电视机1台,在干部群众中造成不良影响。2019年11月,唐林受到党内警告处分。

上述典型案例,暴露出少数党员干部法纪意识淡薄,十九大后仍然不收敛不收手,顶风违纪违法。广大党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,自觉将中央八项规定精神内化于心、外化于行。全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”反弹回潮。全县纪检监察机关要坚持把作风建设各项要求贯彻到监督执纪问责全过程,对节假期间违反中央八项规定精神问题,一律快查快处、严查严处,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口