当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 民族团结进步创建 > 创建汇编


民族团结进步教育基地:鹿寨县文化艺术中心民族团结宣传教育阵地

时间: 2020-01-10 17:42:00        来源: 鹿寨县民宗局      字号:[ ]

近年来,县委、县政府深入贯彻落实科学发展观和中央关于加强文化建设的指示精神纵深推进“文化旅游名县”工程,本着“文化为民、文化惠民”的宗旨,2013年12月建设鹿寨县文化艺术中心项目鹿寨县文化艺术中心民族团结宣传教育阵地统筹依托整合鹿寨县文化艺术中心项目资源优势进行打造。项目位于龙田路中段、县行政中心大楼的东面(隔龙田路),东侧毗邻沐荣世家小区,北侧隔路为水榭华庭小区。设计总投资2.07亿,实际完成投资2.4亿元(待核定);用地面积3.8万 ㎡(折合57亩),总建筑面积约3.78万㎡,其中:地上建筑面积2.84万㎡、地下建筑面积9376㎡(含人防地下室1376㎡)。 

该项目3栋建筑楼1个民族团结宣传教育阵地核心区。

一、1#建筑楼大剧场、图书馆、文化馆、博物馆、城市展览馆等场馆5层,建筑面积3.2。整栋综合大楼北侧是文化馆、博物馆、城市展览馆和图书馆,南侧是大剧场,中间是空中景观连廊

北侧1.一楼文化馆建筑面积为3435设有文化活动大厅、业务、录音棚等2.二楼西半层城市展览馆,建筑面积1183㎡。3.二楼东半层及三楼博物馆,建筑面积为35394.四楼五楼图书馆,建筑面积为5347

南侧大剧场。剧场主体高是30.6米,建筑面积为8324舞台配备专业灯光音响、电动吊杆、LED电子屏幕,舞台的后面布置有化妆间和演员的候场区。观众席分上下两层,总共拥有1185个座,是当前柳州较大规模的剧院之一,能够达到各种大型演出的条件要求

空中景观东西2个连廊总面积为612结合打造4A景区的要求,其中东连廊设有一条宽2米、长约24米、悬空高度22.8米的玻璃步道。

二、4#音乐厅,建筑面积为4064㎡3层,有500个观众席,包括一个有492个固定座位的音乐厅,14间多动能室,1个有80个座位的新闻发布厅。

三、2#楼青少年活动中心,建筑面积1478.1㎡,共三层,有9间活动室。

另外,1#建筑楼南侧大剧场的外部,露天“呦呦鹿鸣大舞台水景雕塑小广场(拟建仙鹿群雕)和周边绿化工程其他配套设施,面积约1.2万㎡,设计地下停车位171个、地面停车位129个

四、民族团结教育基地核心区,该核心区位于1#楼北门,面积500多平凡米,为全民共享式室外场地,建设民族团结宣传栏、民族常识、鹿寨县民族团结经典故事,民族文化团结塑像等,核心区紧靠鹿寨县博物馆,博物馆作为鹿寨民族团结历史记录展示,同时青少年活动中心、图书馆、文化馆、大剧院、呦呦鹿鸣大舞台、音乐厅等都是鹿寨县文化艺术中心民族团结宣传教育阵地的有机组成。

 

附件:鹿寨县文化艺术中心民族团结宣传教育基地导览示意图  

 

 

 

鹿寨县文化艺术中心民族团结宣传教育基地导览示意图

鹿寨县文化艺术中心外观

鹿寨县文化艺术中心外观之指示牌

鹿寨县文化艺术中心之博物馆

鹿寨县文化艺术中心之大剧院

鹿寨县文化艺术中心之音乐厅

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口