当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策


鹿寨县政协九届五次会议第67号提案--关于建设鹿寨县科技馆的建议

时间: 2019-12-31 15:55:12        来源: 鹿寨县政协提案法制委      字号:[ ]

  提案内容:

  一、提案内容:随着我县经济的发展和人民群众生活水平的提高,人民对科技的期盼日益强烈,同时我县科普手段和科普设备的缺乏,也制约我县科普工作的开展,广大人民群众、特别是广大中小学校师生也期盼我县应建设科技馆;另外,我县已建有文化馆、博物馆、体育馆、图书馆,殡仪馆,即将在建的有档案馆、游泳馆、新体育馆,唯独没有科技馆,我县正在争创全国文明城,而争创全国文明城的其中一项考核指标就是查看当地是否建有科技馆,我县已经成为区级文明城、即将成为全国文明城,如果没有科技馆,从功能上说是不协调、不完善的。如果能建有科技馆,则将成为全区第二个建有科技馆的县份,对争创全国文明城、提升我县城市品位、对全县学生开展科普活动,以及县我开展科普工作都大有帮助。                                                                                                                  

  二、解决办法:建议县发改、财政部门把建设科技馆列入重大项目库,积极向上争取经费,规划、国土部门选址规划,同步开展征地等前期工作,争取早日实现建成科技馆的目标。

  --这是县政协委员卢桂民等9人在县政协九届五次次会议提出的提案。

  办理情况:已将科技馆建设列入我县重大项目库。下一步将完善立项、环评等前期工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口