当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策


鹿寨县政协九届五次会议第66号提案--关于治理行车噪音扰民的建议

时间: 2019-12-31 15:54:33        来源: 鹿寨县政协提案法制委      字号:[ ]

  提案内容:

  一、提案内容:经调查,在建中西路鹿寨县鸿兴木业有限公司大门往左行驶50米有一家无门牌、无标识、无厂名的私人废铁回收据点,据点周围用彩钢瓦围起,该据点内有一架露天高约8米的行车,附近有4栋居民楼,行车离周边职工楼房最近则10多米,每当行车作业时产生巨大噪音严重影响到周边居民生活作息,特别是倒班人员,白天需要休息,该行车不仅白天作业,有时晚上7点还在作业,产生噪音严重干扰周边居民日常生活,居民反映强烈。                                                       

  二、解决办法(建议):建议把行车取消或者通过技改减小行车噪音,还附近居民一个安静的居住环境。

  --这是县政协委员李开振在县政协九届五次次会议提出的提案。

  办理情况:经核实:提案中反映的私人回收据点(其营业执照登记名称为鹿寨小汪废旧物资回收有限公司),位于鹿寨县建中西路六巷31号,因距离附近的四栋居民楼较近,行车噪音对上述居民楼会产生一定的影响。执法人员已现场要求该废旧回收点负责人早上7:30后再开工,中午和晚上休息时间不开工,同时采取有效措施减少行车噪音,避免对周边环境产生影响。后该废旧回收点采取了以下整改措施:一是在午间和夜间不使用行车;二是采取措施减少行车噪音,通过给行车增加润滑油并对两个噪音较大的马达进行更换,目前行车的噪音已相对整改前有所降低;三是在用行车搬运货物落地时不悬空投落,尽量接近地面时才投放调起的废旧物品;四是搭建废旧回收点与上述四栋居民楼之间的挡墙。基本消除了降低了噪音对附近居民的影响。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口