当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策


鹿寨县政协九届五次会议第64号提案--关于尽快落实为我县各乡镇村两委干部缴交城乡居民基本医疗及养老保险费的建议

时间: 2019-12-31 15:53:18        来源: 鹿寨县政协提案法制委      字号:[ ]

  提案内容:

  一、提案内容:当前农村工作事务不断增多,政府各部门的许多工作都需要村两委干部配合落实,他们管理服务范围不断扩大,经常处于随时待命状态:没有周末、没有节假日、没有午休时间,任务来了随时行动,也因此他们已无法把精力投入到发展自身家庭经济,与之不对等的是他们作为村干部的收入与付出,可以说他们实实在在是为广大群众牺牲了个人利益的。我认为,我们不能以他们不是我们在编正式职工、也不是我们的聘用人员,或者县财政没有此类开支项目为由,不能为他们缴交任职期间最基本的社会保险待遇。这也是让他们安心农村工作的一个基本保障。                                     

  二、解决办法(建议):为此建议相关部门尽快研究落实,为村两委干部任职期间缴交城乡居民基本医疗及养老保险费。

  --这是县政协委员吴秀萍等4人在县政协九届五次次会议提出的提案。

  办理情况:因现行政策中,暂无关于村两委干部缴交城乡居民基本医疗及养老保险费方面的政策依据。自治区统一部署出台相关的政策,我县需根据上级的有关政策贯彻执行。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口