当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策


鹿寨县政协九届五次会议第62号提案--关于加强桂中市场摊位布局管理的建议

时间: 2019-12-31 15:52:10        来源: 鹿寨县政协提案法制委      字号:[ ]

  提案内容:

  一、提案内容:目前桂中市场存在摊位布局比较混乱及不合理的现象,特别是饮食摊位行和活禽、生肉摊位行排得太近,活禽行的粪便臭味以及活禽毛片常常会飞到饮食摊位行里,严重影响着饮食行的饮食卫生,也影响着去该饮食行消费的消费者健康。

  二、解决办法(建议):因此建议相关部门能尽快调整桂中市场摊位布局,把饮食行和生肉、活禽摊位行尽可能分离远些,让市场布局更合理更卫生,让消费者的饮食安全更好地得到保障。

  --这是县政协委员王彩君等3人在县政协九届五次次会议提出的提案。

  办理情况:经过与市场主办方深入交流沟通,市场主办方同意投入资金,对市场进行重新升级改造,重新规范各行各业,达到符合相关要求。2019年8月17日市场办方将该改造方案及施工图纸送到住建部门审批,因整改方案中把市场饮食餐点砌墙隔离的方式不符合原来审批的规划,整改方案未通过审批。2019年9月30日我县召开了桂中市场整治工作协调会议,会议确定由住建部门牵头制定整治方案,报县人民政府审核后实施,目前,相关部门正在草拟相关整改方案。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口