当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策


鹿寨县政协九届五次会议第61号提案--关于加强桂中市场摊位布局管理的建议

时间: 2019-12-31 15:51:30        来源: 鹿寨县政协提案法制委      字号:[ ]

  提案内容:

  一、提案内容: 现有很多单位的临街商铺和仓库等闲置不再对外出租,还有上交到国有资产管理的商铺因为管理单位的很多因素没有对外出租,导致国有资产闲置,资源浪费。

  (一)房屋闲置容易老化;

  (二)不使用导致不能及时发现房租或者商铺的安全隐患;

  (三)临街商铺不开门显得街道不够热闹,感觉当地的经济不发达。

  二、解决办法(建议): 

  (一)合理管理和利用国有资产;

  (二)合理出租能促进零售业和民营企业的发展;

  (三)国有资产管理好可以增加地方财政的收益;

  (四)国有资产如租给商家使用时可规定要招用农村贫困户做为雇工,并要求其支持扶贫攻坚工作,可作为扶贫工作的亮点。

  --这是县政协委员韦丽媛在县政协九届五次次会议提出的提案。

  办理情况:一是针对资产年久失修,存在安全隐患问题,计划聘请专业人员对所有资产进行安全排查,主要对资产结构、装修、外立面附属装饰物、供电线路进行重点排查,对发现问题的及时进行整改,杜绝隐患,确保资产的安全使用。

  二是加强资产招租的宣传工作,对流标次数达3次的商铺,进行定向招租,降低国有资产闲置率。

  三是加强国有资产欠租的追缴力度,对屡催不缴承租者,将通过法律途径向法院提起诉讼,确保租金正常收缴。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口