当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策


鹿寨县政协九届五次会议第60号提案--关于调整我县党政机关差旅住宿费标准的建议

时间: 2019-12-31 15:50:05        来源: 鹿寨县政协提案法制委      字号:[ ]

  提案内容:

  一、提案内容:随着我国经济社会的发展,人民的生活水平不断得到提高改善,国内的物价水平也有了一定程度的上涨。我县党政机关人员出差住宿的标准仍然沿用2015年初出台的《关于印发〈鹿寨县党政机关差旅费管理办法〉的通知》(鹿财字[2015]9号)文件执行,该文件对国内部分城市(一线城市、直辖市、计划单列市及省会城市)的住宿标准已经偏低,难以满足出差工作的需要。

  二、解决办法(建议):柳州市于2016年初出台了《关于调整柳州市本级党政机关差旅住宿费标准等有关事项的通知》(柳财行[2016]1号 ),建议我县按柳州市文件的住宿标准进行调整执行。

  --这是县政协委员覃大昌等8人在县政协九届五次次会议提出的提案。

  办理情况:根据《关于调整自治区党政机关差旅住宿费标准等有关问题的通知》(桂财行[2015]123号)、《关于调整柳州市本级党政机关差旅住宿费标准等有关事项的通知》(柳财行[2016]1号 )等相关文件精神,制定了《关于调整鹿寨县本级党政机关差旅住宿费标准等有关事项的通知》,并于2019年8月14日经后正式印发实施,对我县差旅标准进行了调整。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口