当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策


鹿寨县政协九届五次会议第55号提案--关于开展书画人才培训 推动文化发展繁荣的建议

时间: 2019-12-31 15:47:12        来源: 鹿寨县政协提案法制委      字号:[ ]

  提案内容:

  一、提案内容:近年来,我县书画艺术发展工作得到重视,呈现蓬勃发展的良好氛围,通过书画人才的不断努力奋进,书画艺术水平不断得到提高,很多书画人才在一些展览上获奖,促进了我县文化工作的发展。但是,据了解,我县组织书画人才到外地学习培训、参观更高一层的画展活动很少。 

  二、解决办法(建议):采取走出去,请进来的方式,组织我县书画骨干人才到先进发达的市县学习培训、参观书画展览,甚至与其他市县举办联合书画展览;邀请一些书画名家到我县培训书画人才。希望通过学习培训,让我县书画人才增长见识,提高认识,不断提高艺术创作水平,推动我县文化大发展大繁荣,助推“文化兴县”。

  --这是县政协委员郭海燕在县政协九届五次次会议提出的提案。

  办理情况:一、认真落实“文化为民提质工程”之“月月展”工作。2019年,县文体广旅局每月举办书画作品展1次,至今已举办了5期,其中于4月份举办的“柳州市五县五区书画作品联展”和即将在7月份举办的“黄格胜先生美术作品回乡展”就是很好的“请进来”的方式。

  二、采取走出去的方式,学习先进的工作经验。带队赴山东、曲阜、浙江、东阳等市县,参加学习培训、参观书画展览,参观孔子文化园、书法家座谈交流等,不断提高艺术创作水平。

  三、在艺术中心文化展厅开展了“雅赏经典”中国传世回话精品赏析讲座,受惠群众约40人。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口