当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 民族团结进步创建 > 创建动作


鹿寨县民宗局扎实开展宗教场所“五进”工作

时间: 2019-12-04 15:49:16        来源: 鹿寨县民宗局      字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代宗教工作重要讲话精神,坚持宗教中国化方向,坚定走与中国特色社会主义的相适应的道路,充分发挥宗教活动场所学习宣传党和国家政策法规、引领宗教界人士和信教群众爱国爱教、服务社会重要阵地的作用,鹿寨县民宗局精心组织,周密布置,在全县各宗教活动场所扎实开展宪法和法律、国歌国旗、社会主义核心价值观、中华优秀文化和民族团结进步创建活动(简称“五进”)。具体做法是:

一是统一认识,全局上下高度重视宗教活动场所“五进”,齐心协力,共同努力,把宗教活动场所“五进”作为一项极其重要的政治任务来全力推进。

二是大力宣传宗教场所“五进”工作,利用多种场合采用多种形式对各宗教活动场所负责人和信教群众进行有效宣传,还在举办宗教工作培训时,引入国旗,奏唱国歌,播放宣传教育片、发放宣传资料等,大力弘扬爱国主义精神,使信教群众都能增强国家意识、法律意识和公民意识,充分理解和接受宗教场所“五进” 。

三是结合全县各宗教活动场所实际来统筹安排,投入专项经费26765元用于“五进”工作,对符合条件的宗教活动场所新建国旗升旗台杆,赠送各宗教活动场所一套总价6300元“五进”内容的书籍和物品,宣传品张贴上墙。

四是以国家宪法日为契机,2019年12月3日在鹿寨清真寺组织举办一场庄严的法律宣传日活动,组织全体民宗干部、各乡镇统战干部、城北社区干部、清真寺阿訇、信教群众代表共50人参加的宣传活动,活动内容丰富多彩,有升国旗仪式、县民宗局领导通报各宗教活动场所“五进”情况、县司法局的同志做法律宣讲、清真寺阿訇发言、向各宗教活动场所赠书仪式、向参会人员发放法律宣传品“套餐”等,营造出良好的宗教场所“五进”活动氛围,扩大了社会影响。

鹿寨县民宗局通过扎实开展宗教活动场所“五进”工作,进一步加强了宗教工作的管理,促进了宗教工作的和谐稳定,收到了良好的效果。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口