当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 鹿寨县绩效考评工作专栏


平山镇2019年度主要工作实绩

时间: 2019-11-05 09:46:07        来源: 平山镇      字号:[ ]

  一、党建引领成效显著。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,教育引导党员干部积极投身到主题教育中,进一步凝聚共识、集聚动力,扎实推进我镇发展改革工作取得实效;二是党建项目促进新农村发展,共投入60多万元打造青山村堡底屯和九简村雷正屯党员活动场所。三是结合扶贫车间建设,整合8个村级集体经济资金300多万元打造三个大型选果厂,每年可吸纳本地群众400多人就业,其中含贫困户30多人。

  二、脱贫攻坚稳步推进。一是按照“二上二下一微调”要求,全镇2019年计划脱贫193户601人;二是完成危房改造任务194户,其中新建99户,修缮95户;三是发放产业扶持资金236万元;四是争取革命老区转移支付补助资金项目安装屯内路灯489盏;五是共投入扶贫专项资金200多万元,为贫困村中村村和榨油村修建4条水利渠道和3条产业道路,提升贫困村基础设施水平,巩固脱贫成效。

  三、农业产业结构优化。一是水果产业健康发展,全镇水果种植总面积达6.2万亩,水果挂果面积4.53万亩,预计产量13万吨,预计产值26亿元;二是甘蔗产业持续发力,共建设糖料蔗“双高”基地31个片区,面积2.6万亩,完成年度任务124%;初步预计,2019-2020年榨季全镇进厂原料蔗14万吨以上,预计产值7000多万元。

  四、重点项目巩固提升。一是全面完成G323国道(平山段)征地拆迁任务,G323国道预计年底实现通车;二是完成耕地提质改造2000亩,完成年度任务111.1%;三是开工建设占地面积达2700多平方米的集镇污水处理厂,预计2019年年底完工;四是实施改扩建平山社区碑头屯至青山村堡底屯排洪渠道项目,同时投入200多万元在渠道旁打造健康休闲步道,争取年底完工。

  五、社会事业全面发展。一是营造浓厚氛围,稳步开展扫黑除恶工作;创新司法调解机制,聘请民间调解员参与司法调解,成功调处纠纷30多起;二是争取县为民办实事项目资金50万元安装集镇路灯160盏;三是争取一事一议项目资金200多万元实施村级项目16个;四是结合平山镇第二届“蜜橘杯”篮球赛开展社会扶贫,社会爱心企业及个人捐助扶贫爱心资金2万元,助力脱贫攻坚工作;五是民政、武装、卫生、文体、教育等工作稳步开展。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口