当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 鹿寨县绩效考评工作专栏


鹿寨县财政局2019年度绩效展示

时间: 2019-11-05 09:41:58        来源: 鹿寨县财政局      字号:[ ]

  2019年以来,鹿寨县财政局全面贯彻党的十九大精神,继续按照稳中求进工作总基调,坚持“勤廉精细,佐政为民”的发展理念,全力推动各项财政工作提质增效。截至10月20日,全县累计组织财政收入81,675万元,同比增收11,432万元,全县一般公共财政预算支出245,504万元,同比增加23,382万元,争取上级补助资金13.39亿元,为确保财政安全平稳运行、保障和服务全县经济社会发展大局提供了有力支撑。

  一、加强财政监管,助力“三农”发展

  鹿寨县财政局积极响应农业发展的各项扶持政策,紧紧围绕“三农”问题,在落实支农强农惠农政策和支持调整农业产业结构,减少农民负担,增加农民收入,全面推进广大农民群众脱贫致富奔小康以及加强财政管理和监督等方面,作出了应有的努力。积极配合各部门争取扶贫项目和资金,引导贫困户发展产业脱贫致富,加快农村基础设施建设;积极配合各主管部门做好项目资金的检查、验收工作,加快资金拨付进度,确保资金使用安全、高效。2019年共争取专项扶贫资金7754.89万元。截止10月31日,全县共投入专项扶贫资金10534.89万元,支出8105.06万元,拨付率76.9%。

  二、发挥财政职能,促进经济发展

  鹿寨县财政局争取上级各类专项补助资金13.39亿元,为县域经济社会持续发展提供有力支撑。投入财政资金用于创建自治区“四好农村路”示范县、农村公路安全生命防护工程、“十三五”通自然村屯道路建设项目、鹿寨县城南片区基础设施项目等重大项目建设,有力促进重点项目早开工、早见效,切实发挥出良好的经济效益、生态效益和社会效益。同时盘活部门历年结转结余资金,进一步强化财政资金统筹整合,统筹资金用于保工资、保运转、保基本民生项目,及时弥补年初预算资金不足。

  三、持续开展信贷工作,进一步优化营商环境

  我县共11家商业银行,开展获得信贷指标整改工作以后,各行均出台获得信贷指标整改工作方案,到4月30日止都达到小微企业1000万元以下额度抵押贷款业务平均办理环节优化到4个、申请材料精简至5项、办理时间压缩至6个工作日内,即“456”目标。鹿寨县财政局于5月、6月对银行网点进行两次暗访调查,各行均能提供新制定的1000万元以下抵押贷款业务限时办结制度、通过客户易于获知的明显渠道公告“申贷明白纸”、向客户提供“限时办结承诺文本。我县不动产登记中心于7月29日已全面上线广西不动产登记“最多跑一次”网上服务平台,可实现零见面审批抵押登记业务。

  四、强化作风建设,提高干部素质

  鹿寨县财政局不断强化作风建设,加强队伍管理,要求每位同志要强化服务意识,在学习和工作中,始终牢固树立为民服务的理念,把为民服务作为最高的行为准则,体现在工作中,落实在行动上。

  五、丰富集体活动,展现财政风采

  为推进“六强型”财政,鹿寨县财政局在抓好本职工作的同时,积极组织干部参加各种集体活动,凝心聚力,展现出财政人积极向上、斗志昂扬的精神风貌。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口