当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 鹿寨县绩效考评工作专栏


国家税务总局鹿寨县税务局2019年度绩效展示

时间: 2019-11-01 11:15:51        来源: 国家税务总局鹿寨县税务局      字号:[ ]

  编者按:2019年11月至2020年1月,自治区、柳州市绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过0771-12340、0772-2082082电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解国家税务总局鹿寨县税务局的年度工作表现,现将国家税务总局鹿寨县税务局2019年绩效展示发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进最大的动力!

  2019年以来,在柳州市税务局和鹿寨县委、县政府的正确领导下,鹿寨县税务局以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在党的建设、组织收入、纳税服务、减税降费、税收征管、队伍建设等方面持续发力,各项重点工作取得明显成效。

  一、税费收入平稳增长

  截止2019年10月25日,我局共组织总局口径税收68548万元,与去年同期69700万元相比减收1152万元,下降1.65%。共组织县政府口径税收67895万元,与去年同期67076万元同比增收819万元,同比增长1.22%,完成县政府下达全年税收目标91532万元的74.18%。

  2019年1-10月25日,我局征收各项社会保险费23014万元,征收国有资本经营收入66万元。

  二、营商环境全面提升

  2019年,我局通过全面落实国家税务总局关于取消25项税务证明事项的工作要求和柳州市税务局创新服务措施,做好纳税人满意度调查迎检和发票管理专项整顿,实现以迎检促提升,以整治促改善,有效提升纳税服务质效。我们还扎实开展体验式调研,通过税务人员亲自使用一次网上电子税务局,及时发现问题、分析问题和解决问题,有效克服纳税服务工作中的堵点、痛点、难点问题。

  三、减税降费全面落实

  2019年,我局牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,对照国务院大督查《减税降费工作存在问题整改清单》中的50项内容,逐项做好问题检视、责任清分和整改落实工作,实打实硬碰硬确保减税降费政策措施落地生根。我们不断加大对减税降费税收政策的宣传辅导和业务指导,同时强化工作督导,促进干部职工担当尽责,尽心履职,细化工作措施,强化工作力度,进一步摸清实际情况并且科学精准施策,有效解决减税降费政策落实中的系列难题,努力提升纳税人的获得感。今年前三季度,我县累计新增减税降费7026.91万元,其中深化增值税改革涉及增值税一般纳税人622户,实现政策新增减税2368.78万元;小微企业普惠性政策新增减税1037.55万元;个人所得税改革新增减税2824.25万元。

  四、征管效能稳步提高

  2019年,我局探索开展建筑和房地产业、木材加工行业税收专业化管理,研发建筑和房地产项目税收管理系统和木材加工业税收管理系统,全面打牢信息治税基础,防止税收流失,提升征管效能。前三季度,全县建筑房地产业税收入库23670万元,同比增收4192万元,增长21.52%;全县木材加工业税收入库2752万元,同比增收564万元,增长25.82%;

  五、队伍建设全面加强

  2019年,我局通过“三个抓好”激发干部队伍活力,促进队伍建设成效凸显。一是抓好主题教育。通过召开动员会议进行全面动员,成立专职机构强化组织保障,制定实施方案细化工作措施,明确整改目标提升整改力度,促进主题教育按规定的时间节点稳步推进。二是抓好文化建设。建成税务文化中心,打造“鹿鸣赋瑞,弘毅德昭”文化建设品牌,发挥以德润身、以文化人的精神感召效用,激励干部职工践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神。三是抓好绩效管理。组织干部职工认真学习领会上级文件精神并确定县局绩效管理工作的目标任务,激励干部职工立足本职工作勇担当,善作为,促进税收工作开展。

  六、党的建设深入推进

  2019年,为丰富党建工作内涵,打造党建特色品牌,我局坚持党建引领理念,让务虚工作落实落地。一是由县局党委根据“学习强国”“八桂先锋”“三会一课”等学习要求制定党员学习计划,并及时推送给每个党员干部,时刻提醒党员干部要把学习当作一项重要日常工作来完成,确保任务明确、督导有力,引导党员干部形成规律自觉的学习习惯。二是创新学习方式。通过导师带徒学、领导带领学、请专家授学等方式,使党员干部能学精学透。三是做到学以致用。党员干部将学到的知识与自己的岗位和工作实际结合起来,用新思想新理念去思考如何更好地完成工作。在减税降费工作中,面对巨大的工作量,我局的党员干部们迎难而上,稳步推动工作发展,做到应降尽降、应退尽退。党建工作看得见、听得到、摸得着、用得上,提振了党员干部队伍的精气神,增强了党员干部的工作信心和决心,提升了基层党组织的凝聚力和号召力,助推了税务工作的健康长远发展。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口