当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 鹿寨县绩效考评工作专栏


鹿寨县交通运输局2019年度绩效展示

时间: 2019-10-29 16:32:31        来源: 鹿寨县交通运输局      字号:[ ]

  编者按:2019年11月至2020年1月,自治区、柳州市绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过0771-12340、0772-2082082电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解鹿寨县交通运输局的年度工作表现,现将本单位2019年年度工作实绩在此发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进最大的动力!

  2019年以来,在县委、县政府和市交通运输局的正确领导下,鹿寨县交通运输局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“十九大”精神,按照高质量发展的要求,紧紧围绕交通重点工作,扎实推进交通基础设施建设,狠抓运输管理,确保安全稳定,提升行业形象,各项工作均取得了一定的成绩:

  重点建设项目阳朔至鹿寨高速公路(鹿寨段)、鹿寨长盛至鹿寨高铁北站公路及寨沙至拉沟公路二级公路等三条公路建成通车;G323鹿寨经平山至柳城二级公路及导江经江口至柳州公路(含江口大桥)预计今年年底前可建成通车;阳鹿高速鹿寨东收费站、省道S208鹿寨至象州(鹿寨段)公路及柳州港鹿寨港区江口作业区(一期工程)等项目正在加紧建设中;飞鹿大道延长线至阳鹿高速鹿寨东出口公路建设正在积极筹建中……各项目建设有序推进、陆续竣工,鹿寨县交通基础建设项目取得了突破性发展。

  加快实施“四建一通”工程建设,积极推进“四好农村路”高质量发展。在危桥改造、生命防护工程、路面大中修工程、公路养护维修、“美丽公路+”和公路文化建设等方面,按照上级下达的年度指标任务,逐项落实到位,一定程度上改善了农村交通基础薄弱的现状。

  认真抓好县政府为民办实事工程,新建便民候车亭15个;推进绿色公共交通,改善驾乘环境,新增16辆新能源公交车和10辆纯电动出租车;积极做好公共交通便民工作,11月底前解决拉沟乡不通公交的问题;加快推行公交车扫码支付系统安装,提高群众出行便利度……

  继续开展多部门联合执法行动,深入开展“打非治违”、“五车整治”、“超限超载治理”、校园周边治安环境综合治理等行动,进一步净化道路运输市场;认真落实乡镇、村、船主水上交通安全生产责任制,加强乡镇渡口、船舶的安全管理,保证了我县水运行业的整体安全。

  鹿寨县交通运输局根据上级各部门要求,统一思想认识,全力推进,一如既往地肩负交通事业发展的重任,全力以赴打造“交通强县”的新形象。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口