当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息


喜讯!鹿寨县获自治区督查激励“大礼包”!

时间: 2019-09-18 16:11:12        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  近日,自治区发布了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对2018年取得明显成效的14个设区市、84个县(市、区)予以督查激励。 我县以下五项工作获自治区督查激励“大礼包”:

  ▲2019年“春风行动”现场招聘会

  一、落实鼓励和支持就业创业政策措施工作力度大,促进城镇失业人员、就业困难人员及各类重点群体就业创业,本地区筹集就业补助资金等任务完成较好。激励措施:2019年自治区在安排中央就业补助资金时给予倾斜支持,其中,给予鹿寨县200万元的资金补助。

  ▲2019年脱贫攻坚动员会暨扶贫开发领导小组第一次全体(扩大)会议现场

  二、在扶贫开发工作成效年度考核中认定为综合评价好。激励措施:2019年自治区在分配财政专项扶贫资金时给予鹿寨县300万元的资金奖励,并在此基础上按照建档立卡贫困人口每人30元的标准增加资金奖励(最高不超过每县〔市、区〕300万元)。

  ▲东馨园经济适用住房

  三、棚户区(危旧房)改造工作积极主动、成效明显,在考核中评价为优秀。激励措施:2019年自治区给予鹿寨县50万元的资金奖励。

  四、公立医院综合改革成效明显。激励措施:2019年自治区在安排鹿寨县公立医院综合改革中央财政补助资金时给予80万元的资金奖励。

  ▲中渡镇大兆村石祥屯村貌

  五、开展农村人居环境整治、乡村风貌提升、“美丽广西”乡村建设工作成效明显。激励措施:2019年自治区对鹿寨县在安排农村“厕所革命”整村推进中央财政奖补资金时给予适当倾斜。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口