当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息


鹿寨又双叒叕获奖了,是广西唯一县份!

时间: 2019-03-28 10:09:31        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  最近,全国爱卫会发布了2018年国家卫生城市(区)、县城(乡镇)复审结果,没有错,鹿寨县又上榜了!而且是全广西唯一一个上榜的县城!

  什么是国家卫生城市?

  国家卫生城市是由全国爱卫会评选命名的国家级卫生优秀城市,是城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合素质的重要标志,是全国重要的城市品牌之一。

  按照规定,全国爱卫办对国家卫生城市实行动态管理,命名后每三年复审一次,经第一次复审不合格者,将给予通报批评并限期改进。第二次复审仍不合格者,撤销其荣誉称号。

  能给百姓带来什么实惠?

  创建国家卫生城市由于各项标准的缘故,能使城市基础设施建设得到快速发展,生态与居住环境得到不断优化,彻底改变城市脏、乱、差的面貌,让广大群众生活得更加安逸、舒心。

  简单而言,就是这些地方的环境会越来越好,无论是食品卫生还是饮水卫生都更有保障,医疗水平和人们的健康水平也会得到相应提高,生活也将更加幸福。

  近年来,鹿寨县以提高人民群众幸福感和满意度,加快实现鹿寨“三个建成”为目标,大力开展“四城联创(争创全国文明城市、巩固国家卫生县城、创建广西特色旅游名县、争创广西食品安全示范县)”工作,加快城区基础设施建设,美化亮化城区环境,大力开展专项整治,有力推动了县城市容市貌发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口