当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 信息化建设专栏


加快融媒体中心建设步伐 推动县级媒体转型升级

时间: 2018-10-15 11:56:04        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员覃 跃)10月11日,自治区党委宣传部部务委员李剑思率队调研组到我县调研指导县级融媒体中心建设工作,了解我县媒体融合现状,研究下一步工作思路,部署提速提效举措。市委宣传部副部长周海洋参加调研活动。

  当天,调研组一行深入县广播电视台和县信息化建设办公室实地查看,详细了解机构设置、人员配备、队伍建设、运作流程、管理体制等相关情况。

  座谈会上,县委常委、副县长马耀洲向调研组汇报我县融媒体工作情况。

   据了解,我县是广西第一批县级融媒体中心建设工作试点县,也是柳州市唯一的试点县。目前,县属媒体共两家,包括县广播电视台和县信息化建设办公室;有“我爱鹿寨”、“鹿寨警方”、“鹿寨清风”等官方微信公众号46个;有“鹿寨生活网”、“鹿寨圈”、“鹿寨通”等自媒体微信公众号17家。近年来,我县积极探索传统媒体和新兴媒体的转型融合发展之路,紧紧围绕县委县政府中心工作,全力做好全县重大节会、大型赛事活动等方面的实时报道、深度报道和系列报道,实行“一次采编、多元生成、多平台发布”的采编模式,严格审核把关新闻稿件,实现重要新闻当天发稿,实行电视台、报纸、政府网站以及微信微博等多平台统一发布,官方微信公众号和自媒体微信公众号统一发声,正确、有效地引导社会舆论。

  调研组指出,媒体融合发展是大势所趋。我县作为试点县,要尽早确定规划、预算和方案,有效整合县级媒体资源、推动县级媒体转型升级,巩固拓展基层宣传文化阵地。要加强统筹协调,在整合机构、人员、信息资源的同时,加强平台建设、机制创新,打造具有最强引导力、传播力、影响力、公信力的新型主流媒体。要顺应传播技术发展趋势和广大群众多样化的信息需求。要做精做强新闻主业,探索“新闻+政务”、“新闻+服务”等运行模式,努力把县级融媒体中心建设成为集宣传报道、信息发布、便民服务为一体的综合信息服务平台,努力成为全区、全市县级融媒体中心建设的典范。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口