当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 人民银行金融知识普及专栏

使用电子银行时应该注意哪些事项?

时间: 2018-09-30 16:14:58        来源: 中国人民银行鹿寨县支行      字号:[ ]

  1.登录正确的网上银行网站。直接在浏览器中输入银行网站地址进入网站页面,并将该网址添加至您的收藏夹,方便下次使用。不要通过其它网站链接访问网银网站。

  2.查看安全锁。使用个人网上银行服务时,请您留意IE 浏览器右下角状态栏上显示的图案,这个标志表明您的交易受到加密措施的保护。

  3.不轻易透露账号和密码。不要向任何人透露账号、密码信息,不要相信任何通过电子邮件、短信、电话等方式索要账号和密码的行为。已经向不明人员或网站提供账号及密码的持卡人,请立即通过网上银行或柜面服务修改密码,或通过发卡银行客户服务电话申请密码挂失。

  4.尽可能不要在公共场所(如网吧)使用网上银行,完成网银业务或中途离开时,要及时退出网银页面。

  5.设置复杂的密码作为单独的网上银行密码。不采用简单数字排列、生日、电话号码、身份证件号码、家庭住址门牌号、邮编号等有关个人信息的数字作为密码。将您的网上银行密码与其它用途的密码区分开,不要采用同一密码。

  6.定期查询账户余额和明细。如果发现异常交易或账务差错,应及时与银行联系,避免损失。

  7.确保您的电脑安全。在您的电脑上设置复杂的开机密码,安装防火墙和杀毒软件,并定期更新杀毒软件,防范您的电脑受到恶意攻击或病毒的侵害。访问您的发卡银行网上银行网站。您可以获取到最新的网上银行安全常识。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口